Сказочная гуслицкая роспись

Минувшая неделя специальности «Изобразительное искусство и черчение» в Колледже педагогики и искусства погрузила все вокруг в мир сказок и декоративно-прикладного искусства. По традиции всех вошедших встречала творческая стенгазета, которая гласила, что 2022 – это год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, а также год 350-летия со дня рождения Петра I. Город Санкт-Петербург, являясь культурной и творческой сокровищницей нашей страны, ставший предметом художественных поисков и дискуссий, очень полюбился студентам.

Второй курс попробовал себя  в роли иллюстраторов, выполнив серию работ с использованием элементов гуслицкой росписи. Выставка располагалась на 2-ом этаже колледжа, ее дополняли весенние инсталляции, собранные из живых веточек и предметов художественного фонда колледжа. Композиции вносили ноту живой весенней эстетики и просто поднимали настроение.

Хорошая новость для тех, кто не успел ознакомиться с выставкой, вам представится такая возможность.  Сейчас она находится в здании городской библиотеки,  по адресу 5 микрорайон, д. 11.

[metaslider id=»10083″]