Олимпиада по изобразительному искусству «Юный искусствовед»

17.02.2022 в Филиале ГОУ ВО МО «ГСГУ» в г. Егорьевске — Колледже педагогики и искусства прошла Областная олимпиада по изобразительному искусству для учащихся средних общеобразовательных школ и студентов средних специальных заведений, подведомственных Министерству образования Московской области, “Юный искусствовед”.

Основная цель Олимпиады – активизация приобщения молодежи к отечественной художественной культуре, поддержка одаренных детей, в том числе содействие им в профессиональной ориентации, выявление компетенций учащихся и студентов в рамках предмета «Изобразительное искусство».

В Областной олимпиаде участвовали обучающиеся общеобразовательных школ и ДШИ городских округов Егорьевска, Раменского, Воскресенска, а также студенты колледжа.

Ежегодное проведение Олимпиады в Колледже педагогики и искусства стало хорошей традицией. В этом году Олимпиада посвящена теме «Санкт-Петербург» и приурочена к 350-летию со дня рождения первого российского императора Петра I. Олимпиада направлена на изучение и популяризацию историко-культурного наследия Петровской эпохи, влиянию этого периода на последующие времена и культурные связи России с другими странами.

Санкт-Петербург называют жемчужиной России. Город как будто живет вне времени, сохраняя свое первозданное обаяние! Участники Олимпиады отвечали на вопросы по знанию архитектуры и скульптуры, дворцово-парковых ансамблей пригородов и мостов, картин Эрмитажа и Русского музея «культурной столицы» России. Также, соревновались в знаниях видов и жанров изобразительного искусства, решали кроссворды, выполняли интересное творческое задание.

Победителями Олимпиады и бесспорными лидерами оказалась Пчелина Ксения — МОУ СОШ №1 г. Егорьевска и в старшей возрастной категории Чуклинов Иван — МОУ СОШ №15 г. Егорьевска.

В категории «студент» I место заняла Юнусова Елизавета, студентка третьего курса КПИ, специальности 54.02.06 Изобразительное искусство и черчение, набрав максимальные 100 баллов.

Хочется отметить, что в этом году количество желающих принять участие в Олимпиаде по искусству увеличилось, конкурсанты были более подготовлены. Дух соревнования царил на протяжении всей Олимпиады.

[metaslider id=»9773″]