17 февраля в рамках недели общеобразовательных дисциплин в Колледже педагогики и искусства состоялся бинарный урок на тему «Питание в спорте». 

Правильное питание имеет большое значение для людей, профессионально занимающихся спортом. Грамотный и продуманный подход к составлению режима, рациона питания спортсмена и четкое их соблюдение позволяют улучшить спортивные показатели.

Студенты узнали, что энергетическая ценность (калорийность) питания определяется количеством энергии, которое может быть получено при окислении пищевых углеводов, жиров и белков до конечных продуктов (СО2, Н20, NНз). При окислении 1 г углеводов освобождается 4,1 ккал (или 17,2 кДж) энергии, 1 г белков — 5,4 ккал (или 22,6 кДж), 1 г липидов — 9,3 ккал (39,0 кДж).

В завершение урока студенты поучаствовали в викторине «Здоровое питание», Проверили свои знания и узнали много нового.

Спортивное питание является неотъемлемой частью тренировочного процесса и заслуживает серьезного внимания со стороны каждого спортсмена. Правильное питание обеспечивает организм энергией, необходимой для выполнения силовых нагрузок, улучшает физическую производительность и способствует достижению спортивных целей.

Бинарный урок провели преподаватель биологии и анатомии Данилова Елена Германовна и преподаватель физической культуры Насибова Сабита Сабитовна.