«Доброта спасёт мир!» — таким лозунгом начался понедельник в Колледже педагогики и искусства. 31 марта в учебных группах амбассадоров профессионалитета прошли классные часы «Уроки доброты» в рамках IX Всероссийского инклюзивного фестиваля #ЛюдиКакЛюди, проводимого на Всероссийской неделе распространения информации об аутизме.
Аутизм – постоянное нарушение в развитии нервной системы, которое проявляется в раннем детстве и не зависит от пола, расовой принадлежности или социально-экономического статуса.
Со студентами были просмотрены видеоролики, посвященные теме аутизма, обсужден фильм «Человек дождя». Также были рассмотрены десять фактов жизненной позиции, касающейся аутизма.
Большинство аутистов – талантливые и одаренные люди. В народе это заболевание часто называют «болезнь гениев», хотя у каждого конкретного аутиста уровень интеллекта может быть от минимального до самого высокого. Также со студентами подняли тему известных личностей, которые страдали различными формами аутизма. В завершение посмотрели короткометражный фильм «Каждый 88» режиссера Дарьи Лебедевой. Глубокий социальный ролик за 25 минут охватывает темы судьбы и выбора, ментальных расстройств и отношения общества к ним, «особенного» материнства и слабости отцов.
Итак, сегодня на уроках мы попытались «просто понять», кто такие «дети дождя». При встрече с «особыми» людьми помните слова Альберта Энштейна «Все мы гении. Но если судить рыбу по её способности лазить по деревьям, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой». И каждый раз, когда будет идти дождь, помните, что где-то есть дети, которые любят наблюдать за дождём и пытаются объяснить всему миру, что они чувствуют.
#ЛюдиКакЛюди #Всероссийскаянеделяраспространенияинформацииобаутизме #УрокДоброты #СПОмедиа #Амбассадоры_Профессионалитета #Профессионалитет #КолледжПедагогикииИскусства #СтудентыКПИ #ГСГУ #ОбразованиеПодмосковья #Егорьевск