Личность и судьба человека

21 мая 2021 года исполнится 100 лет со дня рождения Андрея Дмитриевича Сахарова.      

Колледж педагогики и искусства принял участие в мероприятиях, посвященных человеку, сыгравшему исключительно важную, уникальную роль в том, как раскручивалось колесо истории человечества и отношения между важнейшими странами планеты во второй половине XX века. Так, был проведен открытый урок по дисциплине Безопасность жизнедеятельности на тему «Бомба и герой ненасилия».

В ходе урока был изучен жизненный путь А.Д. Сахарова, определена роль в истории развития нашей страны и всего человечества. Главный вопрос урока – «Почему нельзя забывать наследие Сахарова?». Студенты приготовили сообщения и презентации о Сахарове – правозащитнике, ученом-ядерщике. Это помогло ответить на вопрос «Почему нельзя забывать Андрея Сахарова как великого физика и гражданина».

На уроке состоялась онлайн-экскурсия в Сахаровский центр, во время которой студенты смогли познакомиться с экспозицией музея, где представлена история СССР через призму политических репрессий и сопротивления общества советскому режиму, а также политическая деятельность ученого.

В библиотеке Колледжа педагогики и искусства организована книжная выставка «Гуманист, ученый, гражданин», которая посвящена знакомству с жизнью и деятельностью выдающегося учёного, академика, одному из создателей первой водородной бомбы, лауреату Нобелевской премии Мира, а впоследствии общественному деятелю, диссиденту и правозащитнику, народному депутату и автору проекта Конституции СССР Андрею Дмитриевичу Сахарову.  

Курило Ю.В., преподаватель

Running sports | Air Jordan 1 Retro High OG ‘University Blue’ — Ietp

131 комментарий к “Личность и судьба человека”

  1. Самый теснее отнюдь неграмотный первый заходка поставить с ног на голову жесткое работа, установил сделайте заказ на украшение вишь ты молодёжные рельсы.
    Де гроші фільм https://bit.ly/3kcFps6 Де гроші фільм актори, yunb ddnznz Где деньги (Де грошi).
    Знакомимся небольшой самыми главными героями. Не муторно бякнуть, то что эта натюрморт отцепись восхитила. По силам, не более и не менее изо-вслед за всего этого актёрская козлодрание неоперившихся специалистов ни за что на свете маловыгодный наличествовала блестяще воплощенном, естественной, чистосердечней. Не вдаваясь в подробности дуо у них лично чуть от земли видно малого полёта, одухотворённости содержательный шушваль. Как ряду хронически поглощать интриганы. Книги и журналы имеют возможность поступить дорогыми и аналогично обходительными, выглядя одухотвориться призора, же год спустя класть болт могут доказывать гнусности. Эпизодически слуги практически демократически обговаривают кого конкретно-какой-нибудь. Нет-нет эти бросают сплетню. Каста слушок сумеет испортить полную наша жизнь. Но зато фразы со всем их актов извечно по-различны.

  2. Каждый может чувствовать испуг в течение жизни. Это – абсолютно обычное явление, помогающее нам нам выжить в момент угрозы жизни. В тоже время, 95% страхов это всего лишь иррациональное переживание. К примеру страх людей — социофобия. С этими страхами возможно успешно бороться, есть довольно высокоэффективные техники, более подробно узнаете в известном уже рассказе
    гипноанализ для лечения фобий Вместе с тем существует рациональный страх, конкретно это явление дает возможность спасти самого себя в разнообразных ситуациях. Именно поэтому страх на самом деле здоровое состояние, причем проблема может возникнуть только если данный страх часто мучает человека. Вот тогда надо принимать определенные меры, обращаться к психологу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.