Тотальный диктант-2021

[slide-anything id=»5387″]

«Здравствуйте, друзья! Мы рады приветствовать вас на 18-ом Тотальном диктанте. В этом году диктант проходит в 59 странах мира, а столицей акции по итогам конкурса стал Якутск», — именно такими словами 10 апреля приветствовали организаторы Тотального диктанта-2021 гостей, которые собрались на городской площадке Колледжа педагогики и искусства, чтобы поучаствовать во Всемирной акции «Тотальный диктант».

Тотальный диктант — общественный проект, который зародился в Новосибирском государственном университете в 2004 году и реализуется силами активных и неравнодушных людей. Акция проходила в Егорьевске в пятый раз и состоялась в очном формате. Она собрала 110 участников – тех, кто в субботний день принял решение прийти на праздник русского языка.

Мы очень рады, что диктант проходил не только на площадке Колледжа педагогики и искусства, но и в библиотеках с. Починки, с. Раменки и пос. Новый. Благодарим наших единомышленников и надеемся в следующем году на дальнейшее расширение географии диктанта!

10 апреля наш регион писал диктант по тексту, который специально для акции подготовил писатель и сценарист Дмитрий Глуховский. Он написал диктант в пяти частях – четыре из них писали на очных площадках и в формате #пишемдома, а пятая часть, в которой содержится развязка текста, в течение всего 10 апреля была доступна для написания онлайн на сайте totaldict.ru.

Когда команда проекта услышала все пять частей, то поняла, что каждый участник на городских площадках сможет написать только одну часть текста, в то время как вся остальная история останется для него за кадром. Но очень важно, чтобы каждый смог познакомиться с историей целиком и проникнуться атмосферой, созданной Дмитрием Глуховским.  Так родилась идея снять кино по тексту Тотального диктанта, и каждый, кто пришел написать диктант в очном формате, стал участником премьерного показа этого фильма. Дмитрий Глуховский подготовил историю о семье, вечных ценностях и преемственности поколений.

Организаторы позаботились и о видеообращении автора Тотального диктанта, и о ненавязчивом повторении правила, необходимого для верной постановки знака препинания в трудном предложении диктанта, и о презентации, сопровождавшей текст диктанта.

В этом году Егорьевск вместе с другими городами центральной части России писал третью часть диктанта. Она называлась «Очередь».

Среди участников были люди разных возрастов: школьники, студенты и те, кто давно окончил школу. Бланки сданы, филологи начали проверку работ. Совсем скоро, 14 апреля, результаты Тотального диктанта-2021 будут загружены на сайт, и участники смогут увидеть свои оценки в личном кабинете на сайте totaldict.ru.

 

Назарова А.Е., к.ф.н., организатор Тотального диктанта в Егорьевске,

городской координатор

Asics shoes | Comfortable Nike Air Max Plus TN Ultra Navy Blue 898015-106 Men’s Running Shoes , Sciaky

76 комментариев к “Тотальный диктант-2021”

  1. Prednisone Treatment SELFCARE Steps you can take to help your acne Clean your skin gently with a mild nondrying soap such as Dove Neutrogena Cetaphil CeraVe or Basics.

  2. Anusol- HC Suppository, Rectal Uses, Side Effects, and More. doxycycline Sometimes in a horse that had some dermatitis or we find a small scratch, we suspect that was what set it off, says Margaret Mudge, VMD, of Ohio State University, but there are many horses that have mild dermatitis or lots of cuts and scrapes that never develop cellulitis.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.