Завершающие итоги предметной Недели психолого-педагогических дисциплин

[slide-anything id=»5068″]

В проведение предметной Недели психолого-педагогических дисциплин, завершившейся 2 марта, были вовлечены студенты всех курсов и специальностей. Они участвовали в Областной научно-практической конференции, мастер-классах, проведении «круглых столов», открытых уроков, конкурсных мероприятий, психолого-педагогическом Квесте и проведении социально-психологического опроса.  О многих прошедших мероприятиях уже было рассказано на страницах сайта КПИ.

По итогам Недели хочется заметить, что участники предметной Недели проявили хорошие знания, творческую увлеченность дисциплинами цикла, инициативность и самостоятельность.

Так, например, первого марта студенты 3 курса отделения Дошкольное образования участвовали в конкурсе строительных игр «Волшебный конструктор», целью которого было совершенствование навыков организации игровой деятельности детей. Предложенные и реализованные ими темы для построек отличались большой креативностью. Это и гараж-автосалон, и замок для Кота в сапогах, и животные саванны, и даже морской бой с пиратами! Выполняя в процессе реализации конкурсного задания роль детей, они с большим увлечением строили и потом «играли» с постройками.

В рамках предмета «Теория и методика развития речи детей» состоялась защита разработанных студентами дидактических игр, направленных на обучение грамоте. Урок начался с песни, открывающей детскую развивающую радиопередачу «АБВГД-ка» и прошел эмоционально, а главное – продуктивно. Будущие воспитатели рассказали о разработанных дидактических играх, а их товарищи, выполняя роль волонтеров, получили возможность опробовать некоторые из них на себе. Все отметили игру Гали Макуха. Волонтерам не сразу удалось правильно выполнить условия игры, но наградой был и полученный опыт, и игровое удовольствие.

Студенты, изучающие первый год психологию, приняли участие в написании Олимпиады по этому предмету.  По итогам Олимпиады призовые места между группами распределились следующим образом:

1 место – 14 гр («Дошкольное образование»)

2 место – 15 гр («Дошкольное образование»)

3 место – 23 гр («Педагогика дополнительного образования»)

Для всех учебных групп со 2 по 4 курс, в рамках предметной Недели было предложено участие в конкурсе «Педагогический портрет». По условиям задания нужно было дополнить доставшуюся по жребию цитату, определить педагога-автора и заполнить на него карточку педагогического портрета, отметив характеристику эпохи, в которую он жил, его основные педагогические идеи и реализацию их в современных условиях, краткую аннотацию на основные педагогические труды. Все группы достаточно успешно выполнили это задание.  Разница в полученных баллах была минимальна. Но победителями стали следующие учебные группы:

1 место- 31 гр. («Музыкальное образование»)

2 место – 41. гр («Музыкальное образование») и 33 гр («Педагогика доп. Образования»)

3 место –35 гр.  («Дошкольное образование») и 32 гр («ИЗО и черчение»)

Поздравляем всех победителей конкурсных заданий!

Студенты 45 группы («Дошкольное образование») в один из дней предметной Недели проводили социально-психологический опрос среди студентов колледжа. Что же им удалось выяснить? По результатам опроса студенты нашего колледжа:

— достаточно заботливо и трепетно относятся к своим родным и близким людям;

— одинаково по степени предпочтения относятся к дистанционному и очному обучению;

— из различных предложенных сверхспособностей (в том числе и «волшебных») выбирают мастерство в профессии;

— предпочитают просмотр фильмов чтению книг;

— большее предпочтение в кулинарных пристрастиях отдают шашлыку, нежели торту.

Вот такие они – студенты КПИ.

 Благодарим всех преподавателей и студентов, принявших участие в проведении предметной Недели психолого-педагогических дисциплин.  Желаем успехов и дальнейших свершений в освоении учебных дисциплин цикла.

Засл.учит. РФ И.Н.Игнатьева, препод. предс.ПЦК

С.С.Желтова, препод.ПЦК, к.п.н.

best Running shoes | Nike

125 комментариев к “Завершающие итоги предметной Недели психолого-педагогических дисциплин”

  1. Howdy just wanted to give you a brief heads
    up and let you know a few of the pictures aren’t loading properly.
    I’m not sure why but I think its a linking issue. I’ve tried it in two different web browsers and both show the
    same outcome.

  2. Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.

  3. Due to many years of experience, we have managed to thoroughly study the needs, preferences, and expectations of our customers from Canada, the USA, and other countries, so we can easily provide them with the very things they need at prices they can afford can you buy priligy online In our study, only 9 patients 15 had DM and their fasting blood glucose was controlled

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.