В «Большом этнографическом диктанте» приняли участие 62 жителя г.о. Егорьевск

62 человека приняли участие в «Большом этнографическом диктанте» 1 ноября.  В г.о. Егорьевск на базе Колледжа педагогики и искусства была организована площадка для написания диктанта.   

Международная просветительская акция проводилась с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, их знаний о народах России.

«Задача диктанта заключается в том, чтобы после этой акции у жителей России, наших соотечественников за рубежом появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей», – отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

За 45 минут участникам необходимо было ответить на 30 тестовых вопросов. 20 вопросов – одинаковые для всей России, а 10 составлены с учетом региональной специфики. Общая сумма баллов, которую можно набрать за выполнение всех заданий, – 100. Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на площадках, на сайте www.miretno.ru  можно было написать диктант в онлайн-режиме. Итоги акции подведут к 12 декабря.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступили Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *