Акция «Зажги синим» 

Колледж педагогики и искусства принял участие в акции «Зажги синим», целью которой является привлечение общественного внимания к проблеме аутизма, изменение отношения в обществе к людям, страдающим данным синдромом, и семьям, где воспитываются такие дети. 

2 апреля Генеральной Ассамблеей ООН объявлен Всемирным днём распространения информации о проблеме аутизма. Начиная с 2008 года по всеми миру в этот день проводится международная акция «Зажги синим», когда главные достопримечательности различных городов загораются синим цветом, который считается международным символом аутизма. С каждым годом к этому движению присоединяются новые страны и города. Множество семей по всему миру вечером гасят свет и зажигают синие фонари у себя дома. 

Как правило, в этот день принято говорить о поддержке только мальчиков, и поэтому проводится акция «Light It Up Blue» — «Зажги синим». Это связано с тем, что до недавнего времени считалось, будто бы девочки практически не подвержены аутизму. На самом деле, общемировая практика показывает, что им гораздо реже ставят диагноз из-за гендерных стереотипов. 

1 апреля 2025 года студенты колледжа пришли в синем, чтобы разрушить стереотипы и предвзятость по отношению к людям с аутизмом, поддержать их и показать, что они являются ценными членами общества. Участие в акции — это возможность поддержать их, проявить свою заботу и понимание. Давайте вместе зажжем синий свет и покажем, что каждый человек уникален и достоин любви и внимания. Пусть акция «Зажги синим» станет небольшим шагом к пониманию и взаимопониманию, к созданию в мире доброго и инклюзивного пространства для всех.

#ЛюдиКакЛюди #Всероссийскаянеделяраспространенияинформацииобаутизме #ЗажгиСиним #СПОмедиа #Амбассадоры_Профессионалитета #Профессионалитет #КолледжПедагогикииИскусства #СтудентыКПИ #ГСГУ #ОбразованиеПодмосковья #Егорьевск

Акция «Зажги синим»  Read More »

Разговоры о важном

В Колледже педагогики и искусства понедельник традиционно начался с исполнения Государственного гимна и поднятия Государственного флага Российской Федерации.

Тема занятия «Разговоры о важном» —  «Служение творчеством. Зачем людям искусство». Занятие приурочено к празднованию 185-летия со дня рождения Петра Ильича Чайковского и роли искусства в жизни людей.

Творческое наследие великого композитора оказало существенное влияние не только на русскую, но и на мировую культуру. Петр Ильич считается одним из наиболее ярких представителей музыкального романтизма XIX века, а его произведения звучат в концертных залах, консерваториях и театрах многих стран.

В ходе занятия студенты посмотрели два познавательных видео. Ролик «Петр Ильич Чайковский. 185 лет» посвящен личности и творчеству великого композитора, его основным произведениям и новшествам, которые он привнес в музыку своего времени. Второй ролик — видеоинтервью с сотрудницей «Мемориального музыкального музея-заповедника П.И. Чайковского» Адой Айнбиндер, которая затронула тему универсальности языка классической музыки.

В ходе урока обсудили значимость искусства для человека, его роль в формировании личности, развитии общества и поддержании диалога между представителями разных культур.

В конце урока у участников была возможность высказаться на тему того, как сохранить интерес молодежи к классической музыке и научить новое поколение понимать искусство.

#Разговорыоважном #Росдетцентр #АмбассадорыПрофессионалитета #Навигаторыдетства50 #ОбразованиеПодмосковья #ГСГУ #КолледжПедагогикииИскусства #СтудентыКПИ

Разговоры о важном Read More »

День встречи выпускников

Каждый год в первый весенний месяц  Колледж педагогики и искусства распахивает свои двери для встречи с выпускниками. Таким праздничным  днем в колледже стала последняя суббота  месяца. 

29 марта вместе с яркими солнечными лучами холл наполнился нескончаемым потоком гостей, преподавателей, студентов, их  радостными приветствиями и улыбками.

Благоухающие букеты ожидали своих адресатов.

Гости с интересом  рассматривали  подготовленную художниками выставку работ, ходили по уютным коридорам и вспоминали свою студенческую жизнь.

В назначенное время публика заполнила концертный зал, где с приветственным словом выступила директор колледжа Сафонова Рузанна Акоповна. 

Подарком для гостей колледжа стал концерт студентов различных специальностей. Первым номером прозвучало фортепианное произведение в исполнении выпускника 2023 года Кочемировского Антона. Отточенные хореографические  композиции, задорные народные песни в исполнении вокально-инструментального ансамбля «Калина» (руководитель Иван Мусатов), всегда восхищающее талантом и профессионализмом  выступление Николая Ефремова, проникновенное и светлое исполнение дуэта первокурсников Юдиной Серафимы и Зарлыкова Даниэля, утонченные интонации саксофона в руках Ивана Гаврилина.  Концертные номера перемежались диалогом ведущих с нашими гостями. Выпускники разных лет вспоминали имена своих классных руководителей, любимых педагогов, студенческие будни. Было приятно увидеть выпускников 1985 года и ребят, которые совсем недавно закончили учебу! 

И все они отметили, что колледж не снижает накал творческой жизни, не иссякает поток талантливых студентов и их талант получает здесь достойное развитие!

Традиционное общее фото на долгую память сохранило улыбки, сверкающие глаза и теплоту сердец всех присутствующих. 

Благодарные выпускники вручали цветы своим наставникам, обнимались, вспоминали, шутили, ходили по классам, где прошли лучшие годы, наслаждаясь этими драгоценными мгновениями, возвращающими в прекрасную юность!

День встречи выпускников Read More »

Подводим итоги онлайн-олимпиады по страноведению англоязычных стран Countries and Cultures in Close-Up – 2025 

15 марта 2025 года 133 студента Колледжа педагогики и искусства приняли участие в региональной онлайн-олимпиаде по страноведению англоязычных стран Countries and Cultures in Close-Up – 2025. 

Организаторами выступили факультет иностранных языков ГОУ ВО МО «ГСГУ» и территориальная профессиональная  группа KoELTA Национальной ассоциации преподавателей английского языка NATE-Russia. 

Онлайн-тест множественного выбора, составленный зав. кафедрой лингвистики и межкультурной коммуникации С.А. Резцовой и доцентом кафедры германо-романских языков и методики их преподавания Ю.Ю. Онищенко, позволил проверить знания современного обучающегося по культуре, истории, географии, политике Великобритании, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии. 

Диплом I степени получила Журавлева Анастасия Алексеевна, студентка 2 курса специальности ИЗО  и черчение, с результатом 97 баллов. 

6 студентов набрали больше 85 баллов.

Благодарим студентов за проявленное старание, ответственность, добросовестность, трудолюбие, за удачно примененные глубокие знания и огромный практический опыт.

#СПОмедиа #Амбассадоры_Профессионалитета #Профессионалитет #КолледжПедагогикииИскусства  #СтудентыКПИ #ГСГУ #ОбразованиеПодмосковья #Егорьевск 

Подводим итоги онлайн-олимпиады по страноведению англоязычных стран Countries and Cultures in Close-Up – 2025  Read More »

Классные час «Уроки доброты»

«Доброта спасёт мир!» — таким лозунгом начался понедельник в Колледже педагогики и искусства. 31 марта в учебных группах амбассадоров профессионалитета прошли классные часы «Уроки доброты» в рамках IX Всероссийского инклюзивного фестиваля #ЛюдиКакЛюди, проводимого на Всероссийской неделе распространения информации об аутизме.

Аутизм – постоянное нарушение в развитии нервной системы, которое проявляется в раннем детстве и не зависит от пола, расовой принадлежности или социально-экономического статуса.

Со студентами были просмотрены видеоролики, посвященные теме аутизма, обсужден фильм «Человек дождя». Также были рассмотрены десять фактов жизненной позиции, касающейся аутизма.

Большинство аутистов – талантливые и одаренные люди. В народе это заболевание часто называют «болезнь гениев», хотя у каждого конкретного аутиста уровень интеллекта может быть от минимального до самого высокого. Также со студентами подняли тему известных личностей, которые страдали различными формами аутизма. В завершение посмотрели короткометражный фильм «Каждый 88» режиссера Дарьи Лебедевой. Глубокий социальный ролик за 25 минут охватывает темы судьбы и выбора, ментальных расстройств и отношения общества к ним, «особенного» материнства и слабости отцов. 

Итак, сегодня  на уроках мы попытались «просто понять», кто такие «дети дождя». При встрече с «особыми» людьми помните слова Альберта Энштейна «Все мы гении. Но если судить рыбу по её способности лазить по деревьям, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой». И каждый раз, когда будет идти дождь, помните, что где-то есть дети, которые любят наблюдать за дождём и пытаются объяснить всему миру, что они чувствуют. 

#ЛюдиКакЛюди #Всероссийскаянеделяраспространенияинформацииобаутизме #УрокДоброты #СПОмедиа #Амбассадоры_Профессионалитета #Профессионалитет #КолледжПедагогикииИскусства  #СтудентыКПИ #ГСГУ #ОбразованиеПодмосковья #Егорьевск

Классные час «Уроки доброты» Read More »

ЕГЭ: шаг на пути к успеху

27 марта 2025 года тридцать выпускников филиала ГОУ ВО МО «ГСГУ» в г. Егорьевске — Колледж педагогики и искусства написали ЕГЭ по русскому языку. 

Будущие учителя музыки, педагоги дополнительного образования, воспитатели и учителя ИЗО и черчения узнали, как сдавать школьные экзамены. Уже несколько лет в нашем колледже студенты педагогической направленности знакомятся с изменениями в заданиях ЕГЭ, а также это является для них проверкой усвоенных знаний. Это лишь некоторые преимущества испытания. Желаем нашим амбассадорам профессионалитета успешной сдачи экзамена!

#СПОмедиа #Амбассадоры_Профессионалитета #Профессионалитет #КолледжПедагогикииИскусства #СтудентыКПИ #ГСГУ #ОбразованиеПодмосковья #Егорьевск

 

ЕГЭ: шаг на пути к успеху Read More »

День театра: искусство, объединяющее поколения

27 марта мир отмечает Международный день театра — праздник, который символизирует силу искусства и его влияние на общество. Театр как форма художественного выражения имеет глубокие корни в культуре человечества и продолжает вдохновлять миллионы людей по всему миру. В этом году в Колледже педагогики и искусства студенты отделения Педагогика дополнительного образования в области сценической деятельности под руководством Назаровой А.Е. подготовили литературный вечер, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Студенты выбрали произведения как известных поэтов, так и современных авторов, которые смогли передать дух времени, рассказывая о мужестве, любви, потере и надежде. Поэзия — это мощный инструмент, способный вызвать сильные эмоции и заставить задуматься о важности мира и согласия. Студенты продемонстрировали, как с помощью театрального искусства можно говорить о трудных темах, таких как война и ее последствия. Их выступление побудило зрителей задуматься о значении памяти и уважения к прошлому. День театра в колледже стал важным напоминанием о том, как театральное искусство может влиять на образовательный процесс. Через изучение литературы, актерского мастерства и сценического творчества студенты учатся понимать и ценить культуру, историю и человеческие ценности. Театр, как и поэзия, остается важным инструментом для формирования нашей идентичности и понимания мира.

День театра: искусство, объединяющее поколения Read More »

Второй Международный поэтический конкурс чтецов

Поздравляем Николая Ефремова, студента Колледжа педагогики и искусства, и его руководителяпроректора по воспитательной работе и молодежной политике ГСГУ Дмитрия Олеговича Шурыгина с выходом в финал Второго Международного поэтического конкурса чтецов среди студентов театральных вузов и колледжей «Табуретка»организованного Высшей школой сценических искусств — Театральной школой Константина Райкина!

Это значимое достижение стало результатом упорного труда студента и его наставника, креативности и преданности искусству. Николай и Дмитрий Олегович проявили не только талант, но и командный дух, что, безусловно, сыграло ключевую роль в их успехе.

Такая творческая работа ведется Д.О. Шурыгиным не только при изучении дисциплин специальности Педагогика дополнительного образования, но и в рамках проекта «Театр в массы», руководителем которого является ректор ГОУ ВО МО «ГСГУ» Ж.К. Леонова.

Финал — это прекрасная возможность показать свое мастерство и поделиться им с широкой аудиторией. Мы уверены, что Николай удивит всех своим выступлением и принесет гордость не только своему учебному заведению, но и всем любителям театра, а участие в проекте станет новым шагом к плодотворному культурному взаимодействию между нашими учебными заведениями.

Давайте поддержим Николая на этом важном этапе его творческого пути! 

#КПИ #ТеатрВСШИ #НиколайЕфремов#ДмитрийШурыгин #Творчество #ФиналКонкурса

Второй Международный поэтический конкурс чтецов Read More »

Первые шаги в науке — дорога  в будущее!

Студентка 2 курса Колледжа педагогики и искусства специальности Музыкальное образование Романова Елизавета приняла участие в научном диспуте и IV Международной научной студенческой конференции «Вопросы современной филологии и теории обучения иностранным языкам», организованными факультетом иностранных языков ГОУ ВО МО «ГСГУ». 

Елизавета выступала со статьей на тему «Влияние английского языка на сленг современной молодежи». Мы гордимся результатом нашей участницы и рады её успехам! Надеемся, что в следующем году наши студенты смогут покорить новые вершины!

#СПОмедиа #Амбассадоры_Профессионалитета #Профессионалитет #КолледжПедагогикииИскусства #СтудентыКПИ #ГСГУ #ОбразованиеПодмосковья #Егорьевск

Первые шаги в науке — дорога  в будущее! Read More »

Место человека в современном мире

В Колледже педагогики и искусства состоялась традиционная встреча студентов с отцом Сергием, священником Свято-Никольского храма Русской православной церкви Егорьевского благочиния.

Священник побеседовал со студентами о духовности и важности сохранения моральных и этических принципов в современном мире, рассказал, как важно развивать в себе человечность, как оставаться честным в изменчивых условиях современного мира. В ходе беседы были затронуты вопросы противостояния негативным тенденциям, таким как зависимость и бездуховность.

Студенты активно участвовали в обсуждении, задавали вопросы о свободе выбора, о взаимоотношении с родителями и сверстниками.

Были затронуты вопросы экстремизма и предательства. Священник поделился опытом, как противостоять влиянию и защититься от манипуляций: «Истинная любовь к ближнему, уважение, взаимопонимание — это то, что должно быть в душе каждого человека, чтобы искоренить такие понятия, как ненависть, терроризм, экстремизм».

Мероприятие было организовано в рамках программы духовно-нравственного воспитания молодежи колледжа. Встреча прошла на позитивной ноте и вызвала живой отклик у студентов.

#Росдетцентр #НавигаторыСПО #АмбассадорыПрофессионалитета #Профессионалитет #ОбразованиеПодмосковья #ГСГУ#КПИ

Место человека в современном мире Read More »