Студенты Колледжа педагогики и искусства – лауреаты международных конкурсов

Когда, наконец, все заработанные дипломы и кубки собраны в «урожайную» корзину, можно с уверенностью подвести успешные итоги ушедшего семестра. Несмотря на трудности дистанционного обучения в первом полугодии 2020-2021 учебного года, творческая работа в классе фортепиано не прекращалась. Поиски наиболее глубокой, близкой к авторскому замыслу трактовки музыкального произведения, оттачивание технических и выразительных приемов, вживание в художественный образ – долгий и наполненный скрупулезной работой путь музыканта к концертному выступлению. В декабре, подводя итоги полугодия,  мы со студентами класса Антоном Кочемировским (второй курс) и Ириной Климовой (четвертый курс)  решили вынести свою работу на суд авторитетного  жюри международных конкурсов. Волновались, надеялись, но все равно были приятно удивлены такой высокой оценкой и признанием достойного уровня подготовки наших пианистов.

По итогам всех конкурсов Кочемировский Антон стал дважды Лауреатом  I степени — в Международном многожанровом конкурсе «Вольный Дон»  (г. Ростов-на-Дону) и в XII Международном телевизионном  IT — ONLINE конкурсе  «Созвездие талантов – 2020»  (г. Москва), а также Лауреатом II степени в Международном Творческом проекте «Конкурс Будущих Звезд Start, Star!»  (г. Санкт-Петербург).

Климова Ирина  стала Лауреатом  II степени в Международном конкурсе-фестивале искусств «Перо Жар-Птицы» (г. Санкт-Петербург).

Хочется верить, что каждая победа наших студентов вдохновляет талантливых сокурсников  на высокие свершения. Ответственно и почетно быть маленьким  звеном в цепочке прекрасных традиций и успехов нашего славного колледжа, особенно в год его 90-летия!

А.Я. Гомон,  преподаватель Колледжа педагогики и искусства

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *