Высокий полет с «Дивными крыльями»

В мае в Санкт-Петербурге Фестивальный центр «Жар-Птица», организация с десятилетней историей, проводил Международный конкурс-фестиваль искусств «Дивные крылья», в котором принял участие студент первого курса Колледжа педагогики и искусства специальности Музыкальное образование Антон Кочемировский (класс преподавателя Гомон А. Я.). Заявка на конкурс, тем более такого уровня, — всегда вызов. Но без цели победить не стоит и начинать состязание.

Антон самозабвенно и плодотворно работал за роялем весь учебный год: уже осенью стал победителем олимпиады профессионального мастерства специальности 53.02.01 Музыкальное образование;  исполняя произведения И. С. Баха, Ф. Шуберта, С. Рахманинова, доставлял радость слушателям на всех концертах, которые проходили в колледже.

По условиям  конкурса Антон оказался в сложной возрастной группе (16 – 19 лет). Понимая, что среди конкурентов опытные пианисты, он  максимально собрался и показал наивысший результат. Жюри высоко оценило выступление Антона Кочемировского, присудив ему звание Лауреата II cтепени. И лучших, чем Антон, в этой подгруппе не оказалось.

Сложившиеся эпидемиологические условия  не  позволили  завершить учебный год традиционным отчетным концертом, где талантливые студенты вместе со своими  преподавателями выносят на суд публики результаты кропотливого и  радостного творческого созидания. 

Но, как говорит герой известного фильма: «Всё приходящее, а музыка — вечна!» И это подтверждают высокие достижения наших талантливых студентов в самые непростые времена. Молодец, Антон!

А.Я. Гомон, преподаватель Колледжа педагогики и искусства

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *