Праздник Масленицы в Колледже педагогики и искусства

Масленица – древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это веселые проводы зимы, радостное ожидание приближающегося тепла и весеннего обновления природы, а также возможность повеселиться и поесть блинов.

27 февраля студенты Колледжа педагогики искусства и преподаватели оправились в лес на спортивные соревнования, посвященные Масленице. Разбившись на 4 команды, студенты соревновались в силе, ловкости, сообразительности и выносливости. Метание валенка, передача мяча, одевание чучела Масленицы и даже стрельба – каких только конкурсов ни подготовили преподаватель физического воспитания В.Г. Новикова и зам. директора по воспитательной работе Т.В. Демкина, по инициативе которой и состоялся праздник!

Студенты с азартом принимали участие в каждом конкурсе, а места распределились следующим образом: на 1 месте команда 1 курса, на втором – 4 курс, третье место поделили студенты 2 и 3 курса.

На этом конкурсы не закончились. Каждый курс напек блинов и накрыл стол с угощением. Такого количества блинов жюри еще не видело! И с дрожжами, и без дрожжей, и круглые, и квадратные, и ажурные, и с рисунком, с начинкой и без начинки… А о варенье, джеме, сметане, шоколадном топпинге и других украшениях и говорить не приходится! Такое разнообразие и красота, что даже есть было жалко. Тем не менее, съели все, не оставили ни крошки и запили блины чаем, приготовленным на костре. И это неудивительно: набегались на соревнованиях, проголодались!

А еще был конкурс частушек о Масленице, о проводах зимы. И в этом соревновании студенты принимали активное участие, с удовольствием водили веселые хороводы, шутили, смеялись, а после дружно сожгли чучело Масленицы. Яркий костер стал кульминацией праздника. В пламя студенты бросили листочки с написанными желаниями.

Будем надеяться, что весна отблагодарит тех, кто так весело провожал зиму, хорошей погодой, солнцем, теплом и исполнением задуманного!

Назарова А.Е., преподаватель Колледжа педагогики и искусства

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *