Областной очный конкурс живописи и академического рисунка в Колледже педагогики и искусства

26 апреля в Колледже впервые состоялся Областной очный конкурс живописи и академического рисунка среди учащихся СОШ, организаций дополнительного образования и студентов СПО.

Основной задачей конкурса является сохранение традиций русской академической школы изобразительного искусства и возможность творческой самореализации для обучающихся, получающих систематическое образование в области изобразительного искусства и классические навыки создания живописных произведений.

Конкурс направлен на поиск, поддержку и сопровождение одарённых обучающихся в области изобразительного искусства.

Было 36 участников из городских округов Егорьевск и Воскресенск. В этом году конкурсанты соревновались в двух номинациях: «живописный натюрморт акварелью», «живописный натюрморт гуашью», по трем возрастным категориям: 11 — 13 лет, 14 -16 лет и 17 -19 лет.

В старшей возрастной категории две наши студентки стали лауреатами I и III степени – Корявина Алина и Простякова Анастасия. В средней и младшей категории в номинации «акварель» отличились обучающиеся детской школы искусств, преподаватель Мусина Светлана Гайнуллаевна.  В номинации «гуашь» бесспорным лидером стала Строгая Юлия, преподаватель Чикова Татьяна Александровна.

Сам конкурс произвёл приятное впечатление на членов жюри. Дух соревнования царил на протяжении всего мероприятия. Ребята – большие молодцы, они сумели активизировать свою деятельность и за короткое время выполнить живописные работы на хорошем художественном уровне.

Желательно, чтобы такой конкурс проходил ежегодно, в различных номинациях, возрастных категориях, и это событие стало хорошей традицией колледжа.

Хочется пожелать, чтобы в следующем году количество желающих принять участие в очном конкурсе увеличилось, чтобы конкурс поддержали участники из других городов юго-востока Подмосковья, и конкурсанты были ещё более подготовлены.

Члены жюри, преподаватели ИЗО-отделения

Колледжа педагогики и искусства И.Г. Белова, Н.В. Хрипунова

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *