Тотальный диктант-2018 состоялся!

14 апреля в г. Егорьевске состоялась всемирная акция «Тотальный диктант». Она стала юбилейной – 15-ой по счету. В этом году диктант проходил почти в тысяче городов России и мира, а также в горах Кавказа, на полярных станциях в Антарктиде и на международной космической станции.
В Егорьевске Тотальный диктант проводился во второй раз, и второй раз – на площадке Колледжа педагогики и искусства. Проверить свои знания пришли 69 человек. Это в два раза больше, чем в 2017 году. Среди участников были люди разных возрастов: школьники, студенты и те, кто давно окончил школу.
Участникам Тотального диктанта-2018 было предложено видеообращение от организаторов, приветствие от автора Тотального диктанта – в этом году им стала Гузель Яхина. Гостей диктанта в Егорьевске приветствовали филологи-эксперты, преподаватели Колледжа педагогики и искусства к.ф.н. Назарова Альбина Евгеньевна и Овчинникова Галина Ивановна. А затем началась работа по написанию диктанта. Центральному региону России достался отрывок из третьей части трилогии Гузель Яхиной «Учитель словесности» — «Вечер». После написания диктанта все участники получили сертификаты – свидетельства об участии во всемирной акции Тотальный диктант-2018.
С сегодняшнего дня и до 19 апреля филологи будут проверять написанное, размещать результаты на городской страничке г. Егорьевск официального сайта акции totaldict.ru. Здесь же, в личном кабинете, каждый участник сможет увидеть результаты.
Отметим, что все пришедшие дописали диктант до конца, все дошли до финиша, никто не остановился на половине пути – и это большая победа над самим собой! По окончании гости с удовольствием фотографировались на фоне баннера, возле колледжа, в аудитории, где проходил Тотальный диктант.
Организаторы Тотального диктанта в Егорьевске благодарят всех пришедших поучаствовать в акции и надеются встретиться с ними и в следующем году. Пусть количество тех, кто любит русский язык, кто уважает русскую речь, множится, а показателем тому будет растущее год от года количество участников Тотального диктанта!

Назарова А.Е., к.ф.н.,
организатор Тотального диктанта в Егорьевске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *